27/11/14

PITADA INICIAL PARA EL CAMPEONATO INTERNACIONAL DE HOCKEY SOBRE PATINES COPA CIUDAD DE BUENOS AIRES

En la tarde de ayer se dio por inaugurado el Campeonato Internacional Copa Ciudad de Buenos Aires de Hockey sobre Patines, organizado por la Confederación Argentina de Patín en pista del Club Ciudad de Buenos Aires.

En el partido de apertura: Pinamar de Uruguay vs Mimbre Hockey de Colombia. Claramente distintos equipos con diferentes objetivos en este torneo. Los resultados en la pista: un parcial 4-0 a favor del conjunto colombiano. Para el equipo uruguayo, jugadores con poco roce internacional y no mucho conocimiento entre ellos dejaron como resultado un claro dominio de Mimbre Hockey. Resultado final 6-1 para el conjunto colombiano.

River Plate (ARG) y Mogiana Hockey (BRA) fue el segundo encuentro de la jornada. Rápido, con buen juego y mucha circulación de la bocha. Partido por momentos más hablado que jugado, dejó como inobjetable ganador al conjunto brasileño con un score final en 3-1

Partido muy entretenido del principio al fin y sin demasiado roce, Estudiantil Porteño (último Campeón del Clausura porteño) hizo gala de su hockey frente a la Selección Antioquia de Colombia. Con un parcial en un tanto al término del primer tiempo, lo mejor tenía que darse en el complemento. Y así fue, con los goles de Dengra (CAEP) y Raigoza (Antioquia); y el remate de Porteño con los tantos de Matías Dengra e Ipiñazar. Buen espectáculo para un final en 4-2.

Comenzó siendo discreto, luego bueno, finalmente dinámico y muy entretenido. El partido disputado entre Huracán (ARG) y la Selección de Entre Ríos fue creciendo en buen hockey, también en el tanteador. Huracán como siempre con su estilo de juego y sus ganas de entrar a ganar. Del otro lado un Seleccionado de Entre Ríos que se lanza con entusiasmo a esto del roce internacional en la disciplina. Resultado final 4-1 para el conjunto de Parque Patricios.

Ciudad de Buenos Aires, el anfitrión, Campeón del Apertura 2014, reciente Subcampeón del Clausura, saliendo casi de su período regenerativo, no se desanimó ante las buenas reacciones en defensa y ataque de su rival Manizales Hockey Club. La experiencia de Muni y el buen estado físico del conjunto colombiano llevaron los equipos al descanso con un empate en un gol. El complemento traería la ventaja colombiana con Camilo Ramirez Trujillo, y otra vez el empate con Ariel Perez, para cerrar un triunfo con un gran remate desde fuera del área de Julián Topdjián. Resultado final CCBA 3 Manizales 2.

El cierre de la jornada con –quizá- uno de los encuentros más interesantes para analizar por expertos del hockey. Porque de un lado se ubicó la Selección Sub18 de la FPP, con toda la fuerza, la motivación, la ausencia de cansancio que otorga la edad. Del otro lado, el primer equipo de Gimnasia y Esgrima de Buenos Aires, no sólo con un portero mundialista –reciente refuerzo para la Selección de Uruguay- sino además un cuadro adulto, compacto, homogéneo. Resultó de esta amalgama un gran partido, con mucha movilidad, gran despliegue de figuras en la pista, desde arco a arco, cada uno siguiendo retos personales. Excelente espectáculo que dejó un final U18 2, Geba 3.

La jornada 2 de este Campeonato Internacional comienza este jueves 27, a las 17 horas, en pista de Ciudad de Buenos Aires, entrada por Av Libertador 7501 del barrio porteño de Núñez.